Jump to content


Photo

Frage zu Textur füllen


  • Please log in to reply
10 replies to this topic

#1 vidi

vidi

    Novice

  • Member
  • PipPip
  • 174 posts

Posted 02 May 2010 - 05:25 PM

Hallo in die Runde,
Ich hab noch mal eine Frage zum Textur erstellen. Ich habe schon alles mögliche probiert und bestimmt ist es auch ganz simple aber ich komm nicht drauf.
Wie kann ich eigentlich den Hintergrund einer Textur einfärben? Egal ob ich es mit Einfrieren probiere oder beim abspeichern, wenn ich gefragt werde ob die leeren Bereiche der Textur gefüllt werden soll..., ich kann's nicht umfärben und habe letztendlich immer einen grauen Hintergrund. :unsure:

Freu mich schon auf eine Antwort bis bald
Grüßle vidi :)

#2 Taros

Taros

    Expert

  • Moderator
  • PipPipPipPipPip
  • 2,493 posts

  • Gender:Male
  • Location:Germany
  • Interests:Climbing

Posted 03 May 2010 - 08:38 AM

Was meinst Du mit Hintergrund der Textur? Beipiel-Screenshot?
Ich nehme den Fülleimer, suche mir eine Farbe aus und klicke irgendwo rein - zack wird gefüllt.

Oder meinst Du ausschließlich den Dialog beim Farb-Export?
Schau Dir doch mal den Unterschied beim Export an: wenn Bereiche gefüllt und mal nicht gefüllt werden. :)

My tutorials on YouTube ----> http://www.youtube.c...raphicGladiator

My official 3D Coat blog ----> http://3dcoat.blogspot.com

My sculpting experiments on 3D Coat.com ----> http://3d-coat.com/f...?showtopic=1720

 

My official website ----> http://www.grafikbuero-werner.de
(My website is in german language, but I work for the international market too. Just drop a mail, if you are interested.)

German speaking CG Workshops ----> http://www.lernfaktor.de

trainingpartner_3dcoat_grey_mini.png


#3 vidi

vidi

    Novice

  • Member
  • PipPip
  • 174 posts

Posted 03 May 2010 - 03:30 PM

Hallo Taros , vielen Dank für deine Antwort

Was meinst Du mit Hintergrund der Textur? Beipiel-Screenshot?

Ich meine den Hintergrund der FarbTexturmap

Schau Dir doch mal den Unterschied beim Export an: wenn Bereiche gefüllt und mal nicht gefüllt werden

Ich seh da keinen Unterschied. Das habe ich alles schon ausprobiert bevor ich hier gepostet habe. Ich bekomme immer diesen grauen Hintergrund , aber ich mööchte den auch einfärben.

Ich habe derweil immer noch keine Lösung gefunden und habe auch versucht das über Layer zu bewerkstelligen. Das kann doch nicht so komplziert sein? :blink:

Gruß vidi

Attached Thumbnails

  • Texturhintergrund.jpg


#4 AndreasNe

AndreasNe

    Newbie

  • Member
  • 6 posts

Posted 03 May 2010 - 07:17 PM

Hallo Vidi :clapping:

Hier der Unterschied beim speichern der Texturen mit und ohne Texturfüllung.

MfG
Andreas

Attached Thumbnails

  • Mit.jpg
  • Ohne.jpg


#5 vidi

vidi

    Novice

  • Member
  • PipPip
  • 174 posts

Posted 03 May 2010 - 11:04 PM

Ah OK Danke Andreas. :D ich hatte bis jetzt nur die die Iclone Skin Texturen drin da ist mir das nicht aufgefallen. Aber dennoch beim abspeichern wird der einstige beige Hintergrund dann grau. Das soll er aber nicht weil sonst so komische Übergänge zu sehen sind wenn man bei Skin eine Hautfarbe wählt. :(
In Carrara bleibt das ja auch oder man kann eine Hintergrundfarbe wählen. Ich denke das es in 3D coat bestimmt auch möglich ist nur wie ? :pardon:
Grüßle vidi

#6 AndreasNe

AndreasNe

    Newbie

  • Member
  • 6 posts

Posted 03 May 2010 - 11:41 PM

Speichere die Textur einfach als Adobe Photoshop Ebene. Dann bekommst du 2 Ebenen und kannst die leere Ebene mit einer Farbe füllen.



LG
Andreas

Attached Thumbnails

  • PShop.JPG


#7 AndreasNe

AndreasNe

    Newbie

  • Member
  • 6 posts

Posted 03 May 2010 - 11:45 PM

So sieht dann das Ergebnis aus.

Attached Thumbnails

  • Ergebnis.JPG


#8 vidi

vidi

    Novice

  • Member
  • PipPip
  • 174 posts

Posted 03 May 2010 - 11:54 PM

Ah Ok :good: ..... nur mal gucken ob ich das auch ohne Photoshop hinbekomme :D

#9 AndreasNe

AndreasNe

    Newbie

  • Member
  • 6 posts

Posted 03 May 2010 - 11:57 PM

Ahhhh... stimmt ja. Du hast ja kein Photoshop. :(

Ich weiß gar nicht, wie ich die Jahre ohne Photoshop klar gekommen bin. Wenn man sich erst einmal eingearbeitet hat, sind die Möglichkeiten grenzenlos. In der Extended Version kann man sogar Objekte in 3D bearbeiten und painten.

LG
Andreas

#10 vidi

vidi

    Novice

  • Member
  • PipPip
  • 174 posts

Posted 04 May 2010 - 01:11 AM

Tatatata :yahoo: natürlich kann mein xara auch diese Kür. Habs gerade mal als PSD Datei importiert und das funzt . Ich habe auch zwei Layer.
Danke Andreas für den Tip ! ich hätte das bestimmt nicht ausprobiert. Ich kann nun auch den BG ändern, *yippee* Man was habe ich da voher wieder rumgedocktert
Nee Nee ich brauch difinitiv kein PS. :D Wegen 3D malen habe ich ja nun 3d coat und die Brushes Filter und so die gehen auch in xara alle. Ich habe letztens gesehen wie der Javis hier ein Brush erstellt hat fürs voxeln ,och nö da war mir ja viel zu umständlich in PS. Aber schön wenn dir das Proggi Freude macht :)

Guts Nächtle

#11 AndreasNe

AndreasNe

    Newbie

  • Member
  • 6 posts

Posted 04 May 2010 - 06:11 PM

Hallo Vidi,

schön dass ich dir auch mal helfen konnte.

LG
Andreas




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users