ВАЖНО!Привет!
Пришло оно,время, Андрей, для реализации гибридного скульптинга. То, о чем я говорил ранее.
Для этого теперь уже есть все предпосылки. есть доступный, качественный алгоритм квадроангуляции, который ты хотел/хочешь лицензировать. Ранее ,я так понимаю, из-за несовсем подходящей сетки которая появляется после квадроангуляции это было сделать проблемно. Также работа с кистями не будет больше проблемой.
Суть моей идеи проста и описывалась вкратце ранее.
После создания формы - конвертировать в полигоны ( тут на помощь придет тот самый алгоритм -
http://www.3d-coat.c...?showtopic=3325Далее используя методы и способы традиционного скульптинга лепим и детализируем.
1 плюс - уменшение вычислительных требований. я даже думаю, что нет смысла оставлять в памяти состояние воксельного объекта до конверта в полики. опять благодаря этому новому алгоритму легко сохраняем модель и если вдруг надо доработать мержим к сцене опять получая воксели. или все-таки оставлять , чтобы на лету конвертировать туда - обратно.
2 плюс - экстремальная детализация, вытекающая частично из 1 плюса.
3 плюс - ровные, аккуратные штрихи по поверхности, поскольку сетка аккуратная.
4 плюс - возможность твикать положение вершин поликов ,аналогично мув кисти в браше. сейчас это Очень сложно сделать аккуратно.
5 плюс - дополнительные пользователи. возможность работать со скульптом даже на не сильно мощных конфах.( на текущий момент на ноуте скульптить в коате достаточно сложно. в браше до 5 мил. работает вполне.) нет возможности работать с вокселями? болванка - полики - скульпт.
6 плюс - скорость скульпта. будет в разы быстрее однозначно.
Продемонстрирую эту мысль на примере. Сейчас делаю орла. Сделал одно перо, сделал дубликаты, сделал форму. Крыло с перьями. Далее преобразую в полигоны с аккуратной сеточкой для дальнейшей детализации.
Аналогичные примеры можно привести с ранее сделанным молотом.
Я абсолютно уверен, что рост результативности и эффективности увеличится в разы.
Это будет принципиально иной скульпт. Очень серьезный уровень с качественной экстремальной детализацией.
Такого на сегодняшний день не сможет предложить никто! Комбинация сильных сторон воксельного и традиционного скульптинга!
Вот тогда действительно уровень работ в галерее будет сопоставим с ЗБраш галереей.
Последнее, что хотел бы сказать. Художнику , который работает в пакете, в принципе все-равно какой алгоритм, метод использован в программе. Пиксол ,полигон или воксель. Не важно ,что скрывается под "капотом", важно какие возможности это дает. Если технология позволяет ему работать с мин.ограничениями,эффективно, быстро достигая поставленной задачи он будет в нем работать.
Технология - не самоцель!!! Андрей помни об этом) ( к слову сказать,ты уже стал революционером в этом направлении, надо двигаться дальше))))
юзеры ,русскоязычные могут высказать на сей счет!)