Jump to content


Notice about Feature Requests & Bug Reports

The bug reporting and feature request forums (except for the Urgent Help section) are going away soon! Please use Mantis to report any bugs and feature requests. the link to Mantis is:
3d-coat.com/mantis/

Read more about it HERE.

Photo

пожелания


  • Please log in to reply
13 replies to this topic

#1 megalego

megalego

    Newbie

  • Member
  • 5 posts

Posted 08 February 2009 - 07:49 PM

Уважаемый Андрей, очень доволен Вашей программой, что то вроде "знай наших"))) в связи с этим радостным событием есть некоторые вещи которые очень хотелось бы увидеть в самое ближайшее время)) в чудо продукте))):
-Возможно ли увеличить забег кисти за границы развёртки, или, что то типа ползунка больше меньше, для удобства пользователя.
-Сделать для каждого нового меша своё окно со слоями. 10 мешей - 10 окошек
-Возможно ли устранить проблемы с возвращением psd файла в 3d coat после редактирования(все слои копируются и получается неразбериха) и заблуривание текстуры тоже очень расстраивает(((
О 3d coat могу сказать следующее, очень перспективная программа мне очень понравилась я отказался от многих других пакетов возлагая все надежды на "чудо продукт" очень надеюсь, что Вы Андрей прислушаетесь к просьбам и пожеланиям пользователей и доведёте дело до конца.

С уважением megalego.

#2 Andrew Shpagin

Andrew Shpagin

    3DC creator & admin

  • 3D-Coat Developer
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6,585 posts

  • Gender:Male

Posted 09 February 2009 - 09:31 AM

Уважаемый Андрей, очень доволен Вашей программой, что то вроде "знай наших"))) в связи с этим радостным событием есть некоторые вещи которые очень хотелось бы увидеть в самое ближайшее время)) в чудо продукте))):
-Возможно ли увеличить забег кисти за границы развёртки, или, что то типа ползунка больше меньше, для удобства пользователя.
-Сделать для каждого нового меша своё окно со слоями. 10 мешей - 10 окошек
-Возможно ли устранить проблемы с возвращением psd файла в 3d coat после редактирования(все слои копируются и получается неразбериха) и заблуривание текстуры тоже очень расстраивает(((
О 3d coat могу сказать следующее, очень перспективная программа мне очень понравилась я отказался от многих других пакетов возлагая все надежды на "чудо продукт" очень надеюсь, что Вы Андрей прислушаетесь к просьбам и пожеланиям пользователей и доведёте дело до конца.

С уважением megalego.

Что значит "забег кисти за границы развертки"?
Насчет 10 окошек - не уверен что вем пронравится :)
По поводу фотошопа - просто не используйте пробел в именах слоев. Фотошоп их убирает и Коат думает что это другой слой.
Разблуривание - можно поставить большее разрешение мэша. Но кардинально эта проблема будет решена в V3.

#3 megalego

megalego

    Newbie

  • Member
  • 5 posts

Posted 09 February 2009 - 04:33 PM

по поводу забега кисти. пример- я создал текстуру ну скажем 2048х2048, отрисовал её в 3d coat всё смотрится отлично, а при экспорте текстуры на стыках uv образуются швы, а если текстуру сжать да 1024х1024 эти швы просто огромны вот и возникает вопрос можно ли увеличить область закрасски за краями uv. Зарание спасибо))))

#4 megalego

megalego

    Newbie

  • Member
  • 5 posts

Posted 09 February 2009 - 04:44 PM

и еще, по поводу отдельных окошек под слои для разных мешей:
к примеру экспортнули персонажа - отдельное окно для текстуры этого персонажа, со своими слоями (к примеру 1024х1024)
далее вставляем другим мешем - броню, где уже другая текстура (512х512), и соответственно было бы не плохо чтобы появилось окошко для ЭТОЙ текстуры конкретно, со своими слоиями

а то может быть куча мешей со своими текстурами (причем они могут быть разных размеров), и сейчас все это -- вперемешку, что делает процесс работы очень тяжелым
опять таки - было бы не плохо чтобы под каждую текстуру (материал) можно было иметь свой PSD и свой набор слоев в редакторе.

#5 Andrew Shpagin

Andrew Shpagin

    3DC creator & admin

  • 3D-Coat Developer
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6,585 posts

  • Gender:Male

Posted 09 February 2009 - 07:47 PM

по поводу забега кисти. пример- я создал текстуру ну скажем 2048х2048, отрисовал её в 3d coat всё смотрится отлично, а при экспорте текстуры на стыках uv образуются швы, а если текстуру сжать да 1024х1024 эти швы просто огромны вот и возникает вопрос можно ли увеличить область закрасски за краями uv. Зарание спасибо))))

Есть паддинг при экспорте. Программа спрашивает при экспорте - создавать ли паддинг. Нужно с ней согласиться. Это полностью решает данную проблему.

#6 megalego

megalego

    Newbie

  • Member
  • 5 posts

Posted 09 February 2009 - 10:41 PM

Есть паддинг при экспорте. Программа спрашивает при экспорте - создавать ли паддинг. Нужно с ней согласиться. Это полностью решает данную проблему.

После нескольких часов ругани в оффисе и экспериментов, выяснилось следующее:
паддинг работает нормально, но только в том случае если тексура квадратная, а если к примеру брать 1024x512 или наоборот "вертикальную" (1024x2048) -- будет хорошо видно, что паддинг работает только в "первом" квадрате текстуры, а на второй части (внизу либо справа) паддинга не будет.

И по поводу "разблурования" -- очень буду ждать и надеяться на скорейшее решение проблемы.

Спасибо.
Если что еще будет - отпишу.

#7 gosgirl

gosgirl

    Newbie

  • Member
  • 4 posts

Posted 16 May 2009 - 08:52 AM

а при экспорте текстуры на стыках uv образуются швы, а если текстуру сжать да 1024х1024 эти швы просто огромны вот и возникает вопрос можно ли увеличить область закрасски за краями uv. Зарание спасибо))))

__________________________________________
The L Word Seasons1-5dvd 24Hours seasons1-6dvd

#8 Andrew Shpagin

Andrew Shpagin

    3DC creator & admin

  • 3D-Coat Developer
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6,585 posts

  • Gender:Male

Posted 16 May 2009 - 10:30 AM

По идее паддинг там по умолчанию - 64 пикселя. Это должно хватить на все случаи. Может проблема как в пред посте - текстура не квадратная?

#9 Tinker

Tinker

    Novice

  • Contributor
  • PipPip
  • 352 posts
  • Gender:Male

Posted 03 July 2009 - 10:07 PM

Добрый вечер, Андрей!

Наконец удалось найти время потестировать последнюю версию вашей программы.
Большое спасибо за snap к референс мешу!

Буквально сразу обнаружил 2 простые функции которых очень(!) не хватает. Не могли бы вы их добавить, пожалуйста?

- В режиме работы с вокселями в свойствах инструмента Transform команда "Reset space" - добавьте пожалуйста рядом кнопки x,y,z чтобы центровать объект (без поворота) по выбраной оси.
Если моделировать "технические" объекты из большого количества отдельных элементов, очень часто бывает что объект сдвигается на небольшое расстояние относительно других, а после reset space его возвращать на исходную позицию очень долго (он может быть повернут в пространстве). Центрование по выбранной оси в таком случае незаменимо!

- Инструмент Merge object: нужна кнопка сбрасывающая положение точки импорта объекта. Без нее для импорта новой детали в центр сцены приходится постоянно перезапускать программу :(

Спасибо большое!

#10 Andrew Shpagin

Andrew Shpagin

    3DC creator & admin

  • 3D-Coat Developer
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6,585 posts

  • Gender:Male

Posted 04 July 2009 - 06:10 AM

Добрый вечер, Андрей!

Наконец удалось найти время потестировать последнюю версию вашей программы.
Большое спасибо за snap к референс мешу!

Буквально сразу обнаружил 2 простые функции которых очень(!) не хватает. Не могли бы вы их добавить, пожалуйста?

- В режиме работы с вокселями в свойствах инструмента Transform команда "Reset space" - добавьте пожалуйста рядом кнопки x,y,z чтобы центровать объект (без поворота) по выбраной оси.
Если моделировать "технические" объекты из большого количества отдельных элементов, очень часто бывает что объект сдвигается на небольшое расстояние относительно других, а после reset space его возвращать на исходную позицию очень долго (он может быть повернут в пространстве). Центрование по выбранной оси в таком случае незаменимо!

- Инструмент Merge object: нужна кнопка сбрасывающая положение точки импорта объекта. Без нее для импорта новой детали в центр сцены приходится постоянно перезапускать программу :(

Спасибо большое!

хорошо, это не трудно.

#11 Tinker

Tinker

    Novice

  • Contributor
  • PipPip
  • 352 posts
  • Gender:Male

Posted 05 July 2009 - 04:01 PM

Сейчас обнаружил еще одну вещь, которая оказалась бы очень полезной.

Например, дизайнер моделирует конечности робота-паука или колеса машины. Совершенно очевидно, что проще сделать 1 повторяющуюся деталь, сделать для нее топологию, а потом ее скопировать с помощью инструмента transform.
Было бы здорово иметь возможность копировать и перемещать элементы топологии вместе с воксельными объектами.

#12 Andrew Shpagin

Andrew Shpagin

    3DC creator & admin

  • 3D-Coat Developer
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6,585 posts

  • Gender:Male

Posted 08 July 2009 - 06:22 AM

Сейчас обнаружил еще одну вещь, которая оказалась бы очень полезной.

Например, дизайнер моделирует конечности робота-паука или колеса машины. Совершенно очевидно, что проще сделать 1 повторяющуюся деталь, сделать для нее топологию, а потом ее скопировать с помощью инструмента transform.
Было бы здорово иметь возможность копировать и перемещать элементы топологии вместе с воксельными объектами.

Для вокселей есть Cut&clone, transform...
А для ретопологии можно так сделать - отретопить повтор. деталь, сохранить OBJ, потом загрузить через меню ретопологии. Появится манипулятор.

#13 polopok

polopok

    Newbie

  • Member
  • 4 posts

Posted 06 November 2009 - 10:05 PM

Здравствуйте, Андрей!

сделайте пожалуйста инструмент
1 типа плавить с изменяемой точкой плавления ,гравитации, текучести
2 типа брызги растекающиеся по фигуре (возможно спадающие капли как на вашем логотипе программы :brush: )
:rolleyes: мечта!!!
программа восхитила !!!
Да и ещё хочется некоторые заготовки сплайнов раз уж так много для них операций.
с уважением Виталий
P.S. поработал в вашей бета программе 3.1

#14 Alex999

Alex999

    Newbie

  • New User
  • 1 posts

Posted 11 November 2009 - 02:42 PM

Здравствуйте, Андрей.
Давно мечтаю перейти с «трофейного» софта на нормальный - а 3D-Coat идеально подошел бы в качестве замены, - но есть небольшие недочеты. В том числе, помимо уже упомянутых.
Например, надо убрать неравномерность блеска на гладких поверхностях. Что характерно, на моделях с неровной, автоматически достроенной сеткой это проявляется реже, чем на качественных (в том числе, на имеющихся сэмплах).
Также, хотелось бы автоматического создания одной «зеркальной» текстуры для обеих половин симметричной модели, это ускорило бы работу.
3dcoatProblem2.png




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users