пара вопросов насчет текстурирования ло&
Posted 30 January 2009 - 06:57 PM
Заинтересовала ваша программа насчет текстурирования.
У меня есть к вам пара вопросов:
Вы можете подсказать какие настройки импорта лучше использовать чтобы текстурировать лоу поли модельки
на скриншоте показан окно импорта. я уменьшил до нуля увеличение полигонов. Какое лучше разрешение каркаса выбрать ? которое по умолчанию ? скриншот 1
Следующий вопрос : если я увеличу количество полигонов модели , например импортирую модель с настройками по умолчанию буду текстурировать модель, сохраненная текстура также будет хорошо смотреться на лоу поли модельке как на моделе с увеличенными полигонами в 3д коате ?
И последний : будет ли реализовано выделение по полигонам ? тоесть например выделил полигоны взял иснструмент " картинка вдоль сплайна " (put image along spline) и картинка применилась только к тем полигонам которые выделены.
Posted 30 January 2009 - 09:20 PM
каркас лучше по умолчанию. Включить сохранять позиции. Полигоны - 4 миллиона для текстуры 2кВы можете подсказать какие настройки импорта лучше использовать чтобы текстурировать лоу поли модельки
на скриншоте показан окно импорта. я уменьшил до нуля увеличение полигонов. Какое лучше разрешение каркаса выбрать ? которое по умолчанию ? скриншот 1
В идеале нужно в конце примемит Baking tool чтобы текстура хорошо лежала.Следующий вопрос : если я увеличу количество полигонов модели , например импортирую модель с настройками по умолчанию буду текстурировать модель, сохраненная текстура также будет хорошо смотреться на лоу поли модельке как на моделе с увеличенными полигонами в 3д коате ?
Нажмите 'E' - там есть выделение по полигонам. Потом - в режим заморозки, заморозить и ...И последний : будет ли реализовано выделение по полигонам ? тоесть например выделил полигоны взял иснструмент " картинка вдоль сплайна " (put image along spline) и картинка применилась только к тем полигонам которые выделены.
Советую загрузить с сайта последнюю версию - там много усовершенствований.
Posted 23 February 2009 - 09:06 AM
1. Можно ли импортировать модель в сцену без смуса… т.е. по принципу как в Import Reference Mesh без увеличения полигонажа модели?
2. Как сбросить настройки света в сцене на дефолтные?
PS 3d-Coat-3-00-ALPHA60
Posted 25 February 2009 - 01:59 PM
Это как раз то, что я сейчас начинаю делать.есть пара вопросов:
1. Можно ли импортировать модель в сцену без смуса… т.е. по принципу как в Import Reference Mesh без увеличения полигонажа модели?
2. Как сбросить настройки света в сцене на дефолтные?
PS 3d-Coat-3-00-ALPHA60
Настройки света - только их нельзя сбросить. Можно сбростить все настройки в меню опция.
А не проще подобрать нужный кровень освещенности. В дефолтном нет ничего особенного.
Posted 19 July 2012 - 09:53 AM
И ещё посоветуйте как мудрее поступить. Есть у нас некий железный предмет. я отдельно в мудбоксе сделал модельку ржавой каверны. Причём всё, и цвет и глубина. И из этой модельки сделал кисть. Нужно эти каверны расставить по модели. Можно конечно просто кисточкой натыкать, так кстати и делаю, но иногда потом не нравится и хотелось бы тупо передвинуть каверну на другое место, причём и цвет и глубину. Каким путём лучше пойти?
Кстати, маленькая просьба к Андрею - в палитре кистей есть кнопочка с плюсиком. Она умеет из модели сделать растровую кисть. Но косяк в том, что она берёт только высоту, а цвет потом надо докладывать в фотошопе. А нельзя сделать, чтоб эта кнопочка брала в качестве кисти раскрашенную модель?
0 user(s) are reading this topic
0 members, 0 guests, 0 anonymous users