Jump to content


Photo

Баги


  • Please log in to reply
251 replies to this topic

#21 PalSan

PalSan

    Apprentice

  • Moderator
  • PipPipPip
  • 649 posts

  • Gender:Male
  • Location:Russia,MO Pushkino

Posted 14 January 2009 - 10:01 PM

проблема с отображением шэйдеров также и с последними драйверами 181.20 64 бит. работают с 1 по 4 и последний.

#22 PalSan

PalSan

    Apprentice

  • Moderator
  • PipPipPip
  • 649 posts

  • Gender:Male
  • Location:Russia,MO Pushkino

Posted 16 January 2009 - 09:27 AM

альфа 50.GL 64
проблема с шэйдерами осталась. работают первые 4 и последний.

эдит: после действий описанных akira все работает)

#23 PalSan

PalSan

    Apprentice

  • Moderator
  • PipPipPip
  • 649 posts

  • Gender:Male
  • Location:Russia,MO Pushkino

Posted 07 February 2009 - 02:37 PM

тоже пока не нашел новый Gum и новые шейдэры. где они?

новые инструменты отличные.

#24 PalSan

PalSan

    Apprentice

  • Moderator
  • PipPipPip
  • 649 posts

  • Gender:Male
  • Location:Russia,MO Pushkino

Posted 21 February 2009 - 08:39 AM

альфа 60 вин симпл

после назначения кастомного шейдера, выбора текстуры и прочего пробовал переключиться на стандартные варианты. шейдеры переключается только из вокс трии. через панель волюметрик скалптинг тулл не переключаются шейдера.

#25 PalSan

PalSan

    Apprentice

  • Moderator
  • PipPipPip
  • 649 posts

  • Gender:Male
  • Location:Russia,MO Pushkino

Posted 21 February 2009 - 08:53 AM

видео ати 4850 драйвера каталист 8.12 баг при выборе шейдера (на скрине посвечен).

Attached Thumbnails

  • __1073___1072___1075____1096___1077___1081___1076___1077___1088___1072_.jpg


#26 PalSan

PalSan

    Apprentice

  • Moderator
  • PipPipPip
  • 649 posts

  • Gender:Male
  • Location:Russia,MO Pushkino

Posted 21 February 2009 - 08:57 AM

при выборе головы из стандартной биб. баг отображения....после этого попытка переключения на любой шейдер сообщения. скрины прикрепил


эдит: версия симпл 64

Attached Thumbnails

  • __1073___1072___1075____1086___1090___1086___1073___1088___1072___1078___1077___1085___1080___1103_.jpg
  • __1073___1072___1075____1086___1090___1086___1073___1088___1072___1078___1077___1085___1080___1103____1089___1086___1086___1073___1097___1077___1085___1080___1103_.jpg


#27 PalSan

PalSan

    Apprentice

  • Moderator
  • PipPipPip
  • 649 posts

  • Gender:Male
  • Location:Russia,MO Pushkino

Posted 21 February 2009 - 11:31 AM

поставил свежие 9.2.... ошибок отображения вроде пока нет, шейдеры из панели волюметрик скулптинг тул просто не работают.

#28 PalSan

PalSan

    Apprentice

  • Moderator
  • PipPipPip
  • 649 posts

  • Gender:Male
  • Location:Russia,MO Pushkino

Posted 24 February 2009 - 08:49 PM

шейдеры переключаются из вокс трии. из волюметрик скалптинг тул половина не работает. скрин прикрепил.
версия 61 сипл GL 64 бит

Attached Thumbnails

  • __1073___1072___1075__61.jpg


#29 -Shadow-

-Shadow-

    Novice

  • Member
  • PipPip
  • 250 posts
  • Gender:Not Telling

Posted 24 February 2009 - 08:57 PM

шейдеры переключаются из вокс трии. из волюметрик скалптинг тул половина не работает. скрин прикрепил.
версия 61 сипл GL 64 бит

тоже самое на 61 (DX)-64

#30 Andrew Shpagin

Andrew Shpagin

    3DC creator & admin

  • 3D-Coat Developer
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6,507 posts

  • Gender:Male

Posted 25 February 2009 - 12:44 PM

Все проблемы с шейдерами решены в сегодняшнем обновлении (я перезалил 61)

#31 PalSan

PalSan

    Apprentice

  • Moderator
  • PipPipPip
  • 649 posts

  • Gender:Male
  • Location:Russia,MO Pushkino

Posted 25 February 2009 - 03:08 PM

ага, шейдеры работают .все ок.

бага с транспозом. сгибаю палец модели.после завершения операции.

Attached Thumbnails

  • __1093___1086___1093___1086___1083____1090___1088___1072___1085___1089___1087___1086___1079____1089___1090___1072___1088___1090_.jpg
  • __1093___1086___1093___1086___1083____1090___1088___1072___1085___1089___1087___1086___1079____1092___1080___1085___1080___1096_.jpg


#32 Andrew Shpagin

Andrew Shpagin

    3DC creator & admin

  • 3D-Coat Developer
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6,507 posts

  • Gender:Male

Posted 26 February 2009 - 12:38 PM

ага, шейдеры работают .все ок.

бага с транспозом. сгибаю палец модели.после завершения операции.

Как то оно странно выглядит. Палец не весь выделился? И только его часть повернулась?

#33 PalSan

PalSan

    Apprentice

  • Moderator
  • PipPipPip
  • 649 posts

  • Gender:Male
  • Location:Russia,MO Pushkino

Posted 26 February 2009 - 03:20 PM

Андрей, я много раз пробовал причем разные части тела. и кисть, и стопу, и пальцы. через раз так получается. выделение в режиме лайн делал потом крутил-вертел докрашивал на всякий случай.
Сегодня еще попробую на этой и другой модельке.

#34 PalSan

PalSan

    Apprentice

  • Moderator
  • PipPipPip
  • 649 posts

  • Gender:Male
  • Location:Russia,MO Pushkino

Posted 26 February 2009 - 03:31 PM

Вот еще попробовал. Тоже самое. + еще один баг выделения. скрин тоже прикрепил. так выделяется не постоянно, но довольно часто.

Attached Thumbnails

  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 4___1074___1099___1076___1077___1083___1077___1085___1080___1077_.jpg


#35 Andrew Shpagin

Andrew Shpagin

    3DC creator & admin

  • 3D-Coat Developer
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6,507 posts

  • Gender:Male

Posted 26 February 2009 - 04:08 PM

По моему у тебя 2 объекта в одном. То есть дубликат объекта в другом слоею Естественно только текущий трансформируется.
Про второй глюк - будем бороться.

#36 PalSan

PalSan

    Apprentice

  • Moderator
  • PipPipPip
  • 649 posts

  • Gender:Male
  • Location:Russia,MO Pushkino

Posted 26 February 2009 - 05:14 PM

эксперементировал еще немного)


В вокс трии один слой. лепил без мержа, из курв. на скрине видно ,что ноги 2е) как так получилось я даже не знаю). вопрос как удалить эту внутреннюю часть? остальные части тела не содержат дубликатов.

в целом с таким цветом выделения приятнее работать, чем с предыдущим вариантом. и видно, и вроде не слишком ярко, не отвлекает, не раздражает.
хотя если включить шейдер мрамор , то там старый вариант выделения с градиентом. голосую двумя руками за вариант с шейдерами грэй клай и т.д. как на скринах.)

Attached Thumbnails

  • __1093___1086___1093___1086___1083____1090___1088___1072___1085___1089___1087___1086___1079____1088___1074___1077___1090_.jpg
  • __1093___1086___1093___1086___1083____1090___1088___1072___1085___1089___1087___1086___1079_.jpg
  • __1093___1086___1093___1086___1083____1090___1088___1072___1085___1089___1087___1086___1079__2__1085___1086___1075___1080_.jpg
  • __1089___1077___1090___1082___1072_.jpg
  • 2___1086___1073___1098___1077___1082___1090___1072_.jpg


#37 PalSan

PalSan

    Apprentice

  • Moderator
  • PipPipPip
  • 649 posts

  • Gender:Male
  • Location:Russia,MO Pushkino

Posted 26 February 2009 - 06:24 PM

Все-таки это баг. Удалил сферу в стартовой сцене. сделал примитив куб, отмасштабировал. транспозом сделал выделение. переместил выделенное. скрины прилагаю.

Attached Thumbnails

  • 1.jpg
  • 2.jpg


#38 Andrew Shpagin

Andrew Shpagin

    3DC creator & admin

  • 3D-Coat Developer
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6,507 posts

  • Gender:Male

Posted 27 February 2009 - 07:53 AM

Ок, разберусь с этим хозяйством но чуть позже, щас лопли (директ) рисованием занимаюсь.

#39 -Shadow-

-Shadow-

    Novice

  • Member
  • PipPip
  • 250 posts
  • Gender:Not Telling

Posted 12 March 2009 - 09:03 PM

3d-Coat-3-00-ALPHA62 DX CUDA version... DP...

- Load Specular - флипает текстуру по вертикали :blink: (причем в Texture Editor все отображается корректно)... с загрузкой диффуза и нормала все нормально... при попытке сохранить спекулар 3DC вываливается с ошибкой

- Normalmap layer - не работает функция "сделать невидимым" и при "рисовании" в Sculpt Mode временно пропадает часть полигонов (как показывал philnolan3d)

- не корректная работа Undo (как показывал philnolan3d)

#40 -Shadow-

-Shadow-

    Novice

  • Member
  • PipPip
  • 250 posts
  • Gender:Not Telling

Posted 13 March 2009 - 09:04 PM

3d-Coat-3-00-ALPHA63 DX CUDA version... DP...

остались следующие баги:
- Load Specular - флипает текстуру по вертикали... при попытке сохранить спекулар 3DC вываливается с ошибкой

- Normalmap layer - при "рисовании" в Sculpt Mode временно пропадает часть полигонов (как показывал philnolan3d)




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users