Очень сильно процесс моделинга затормаживает вот что
Posted 06 June 2013 - 09:13 AM
Из за этого каждый раз приходится возвращать камеру в место создания контейнера примитива, и передвигать его на нужное место, затем масштабировать с помощью гизмо.
Я предлагаю сделать как во всех 3D софтах (max, maya, softimage, blender, modo и тп.)
для вида перспектива/изометрия:
1.Нажали кнопку "Простые объекты"
2. Провели курсором по экрану с зажатой левой клавишей мыши и "нарисовали" прямоугольник, основание для кубика на плоскости.
3. Отпустив левый клик, мы двигая курсор вертикально выдавливаем размер контейнера в высоту, пока не нажмем левый клик.
4.Всё, контейнер на месте, и тут уже не нужно его гдето искать и двигать по всему экрану.
для боковой/фронтальной/топовой проекции:
1.Нажали кнопку "Простые объекты"
2. Провели курсором по экрану с зажатой левой клавишей мыши и "нарисовали" прямоугольник.
3. удерживая Alt+ левый клик повернули слегка под углом камеру
4. не нажимая никаких клавишей двигаем курсор по направлению толщины создаваемого "кубика"
5.Всё, контейнер на месте, и тут уже не нужно его гдето искать и двигать по всему экрану.
Прошу обратить на эту проблему внимание) а то на первый мой пост вообще никакого ответа не поступило...
Posted 06 June 2013 - 11:17 AM
Вряд-ли так получится сделать, могу предложить другой вариант -
- Кнопка Fit in Pen - наводим, нажимаем клавишу и примитав переносится в Pick Point и имеет размер, сообразный радиусу пера. Производится параллельный перенос с масштабированием, без поворота
Так подойдет?
Лучше писать мне на support@3d-coat.com, форум увы стал настолько большим, что увы все не могу охватить....
0 members, 0 guests, 0 anonymous users