Jump to content

Photo

Ретопология и морфы на Hi-Poly

• Please log in to reply
5 replies to this topic

#1 esp1001

esp1001

Newbie

• New Member
  • 3 posts

Posted 26 July 2012 - 10:56 AM

Возник вот такой теоретический(можно сказать идеологический :)) вопрос:

Есть у меня готовая hi-poly модель, дальше я собираюсь сделать ей ретопологию с целью некоторого уменьшения количества полигонов в нужных местах. НО! Мне нужно будет сделать много морфов именно с hi-poly.
Причём, может быть, морфы нужно будет доделывать уже ПОСЛЕ ретопологии.
Это возможно? Не могу сориентироваться как поступить :(

P.S. Морфить Lo-Poly модель нет возможности, т.к. морфы делаются сторонней программой, которая использует только свою геометрию.

#2 zzz7net

zzz7net

Newbie

• Member
  • 6 posts

Posted 26 July 2012 - 04:33 PM

Непонятно только в чём вопрос. Ясно только, что вы совсем не владеете темой. Нахватались каких-то новых слов и теперь пытаетесь осмыслить сам процесс. Сформулируйте конкретней ! Вы вообще когда-нибудь делали игровую модель?

#3 esp1001

esp1001

Newbie

• New Member
  • 3 posts

Posted 26 July 2012 - 05:10 PM

Непонятно только в чём вопрос. Ясно только, что вы совсем не владеете темой. Нахватались каких-то новых слов и теперь пытаетесь осмыслить сам процесс. Сформулируйте конкретней ! Вы вообще когда-нибудь делали игровую модель?

Нахамить было обязательно?

Поясню подробнее. Есть к примеру, hi-poly пиджачёк в исходной позе, которая будет ретоположиться. К нему есть морфы, расстёгнута одна пуговица, другой морф - две, третий к примеру он полностью расстёгнут. Все морфы тоже для hi-poly.
Вопрос - возможно ли получить такие же морфы, для лоу-поли модели после ретопологии? Естественно, ретопология будет делаться с учётом оставления нужного количества полигонов в местах где будут использоваться морфы.
Так яснее?

#4 zzz7net

zzz7net

Newbie

• Member
  • 6 posts

Posted 26 July 2012 - 06:43 PM

Я к вам на Вы обращаюсь со всем уважением, а вы пишете что я хамлю ) Интересно получается.
Если у вас 3 high poly модели одного и того же костюма, делайте с них ретоп получите 3 low poly модели,
Это пожалуй самый трудоемкий и неэффективный способ. Можно поступить по-другому. Для морфов просто чуть изменить уже отретопленную модель в местах морфинга. Всё это придётся делать вручную, к сожалению кнопки "Сделать зашибись" ещё ни в одной программе не реализовали.
Что-то я не пойму, что для вас представляет сложность в этом вопросе?
Не хотите делать вручную - используйте функцию авторетопологии, если при этом вас устроит конечный результат!

#5 PalSan

PalSan

Apprentice

• Moderator
  • PipPipPip
  • 613 posts

Posted 27 July 2012 - 08:00 AM

братцы, давайте будет уважительно относиться друг к другу. только в таком формате возможен диалог. потому вздохнули-выдохнули. солнышко на улице светит золотистое и теплое, красиво и солнечно.

по поводу морфов. если я правильно все понял. используйте один базовый лоу-поли меш. один раз отретопили хайпольный пиджак - берите этот лоумеш за базу(допустим это расстегнутый на 1 пуговицу пиджак). на следующий хай польный меш (2е пуговицы) импортируете базовый меш. удаляете часть поликов которые отличаются и корректируете. иногда может быть возможным не удалять, а корректировать позицию вершинок.

#6 esp1001

esp1001

Newbie

• New Member
  • 3 posts

Posted 28 July 2012 - 12:29 PM

Спасибо за ответы :)

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users